Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.

Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.

В холодном или в горячем виде

Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.

Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.

Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.

Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.

Еще больше вкусный куриных рулетов:


Ингредиенты

Куриный рулет с рисом: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Рис вареный - 0,5 ст.
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить куриный рулет с рисом

  1. Куриный рулет с рисом: Рис отварить

    Для этого рецепта нужно предварительно сварить рис.

    Залить рис водой в пропорции 1:2, добавить соль по вкусу. Для красивого цвета можно добавить куркуму. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 15 минут или пока вода не увариться.

    Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры.

  2. Куриный рулет с рисом: Добавить тертый сыр

    К рису добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу.

    Дополнить можно зеленью и специями.

  3. Куриный рулет с рисом: Готовим начинку для рулета

    Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.

  4. Куриный рулет с рисом: Подготовим куриное филе

    Куриное филе помыть и обсушить. Каждое филе разрезать поперек не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, раскрыть - получится тонкий пласт мяса.

    Практически на каждом филе есть маленький кусочек мяса - малое филе, его лучше отрезать и использовать где-то в другом блюде. В данном случае его вряд ли получится куда-то применить.

  5. Куриный рулет с рисом: Мясо отбить

    Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

  6. Куриный рулет с рисом: Кладем начинку на куриное филе

    На край пласта выложить начинку. Хорошо утрамбовать рис, чтобы он не разваливался.

  7. Куриный рулет с рисом: Свернуть рулет

    Завернуть рулет как можно плотнее.

  8. Куриный рулет с рисом: Завернуть рулет в фольгу и запечь

    Рулет завернуть в фольгу и края собрать. Запекать рулеты около 30 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

    Постарайтесь как можно плотнее заворачивать в фольгу, чтобы все соки остались внутри и не вытекали наружу.

  9. Куриный рулет с рисом: Рулет остудить

    После запекания рулетам нужно дать полежать при комнатной температуре около 20 минут.

    Затем их можно подавать или отправить в холодильник охлаждаться.

  10. Куриный рулет с рисом готов

    Куриный рулет с рисом готов. Вот такой аппетитный разрез у такого простого, но очень вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриного рулета с рисом