Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.
Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.
Ингредиенты
Как приготовить рассольник с курицей и рисом
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 15-20 минут, снимите пенку, добавьте соль по вкусу.
Почищенную картошку нарежьте средними кусочками для супа.
Всыпьте картошку в бульон.
Следом всыпьте рис, перемешайте и варите на умеренном огне 15 минут.
Тем времени почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до мягкости, включив средний огонь.
Всыпьте к обжаренным овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и добавьте томатную пасту.
Влейте пару ложек куриного бульона из кастрюли и тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.
Рис с картошкой стали мягкими, продолжайте готовить рассольник.
Всыпьте овощную зажарку в рассольник.
Перемешайте и варите суп еще 7-8 минут на медленном огне. Готово. Прикройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться.
Рассольник с курицей и рисом готов. Подавайте суп сразу к столу, добавив любую свежую зелень. Можете поперчить по вкусу.
Рекомендую попробовать сытный рассольник по-россошански с салом и свининой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту