Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".
Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.
Ингредиенты

- Мясной фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить
В мясной фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фарш разделите на 5 равных частей, из каждой сформируйте круглую котлету. Обваляйте сформированные котлеты в муке с двух сторон.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для сырной "шапочки" смешайте мелко натертый сыр, сырое яйцо и майонез.
По желанию присолите немного.
Лук очистите и нарежьте кольцами, помидор нарежьте также на кружочки.
В форму для запекания выложите обжаренные мясные котлеты.
Сверху выложите по колечку лука.
Поверх выложите кружочек помидора.
Последним слоем выложите сырную намазку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С на 10-12 минут.
Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
19 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
235 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада что понравилось!