Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто :)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)

Ингредиенты для чебуреков с говядиной

для теста

Вода 300 млПодсолнечное масло 80 мл
Мука пшеничная 4,5 ст.Соль 1 ч.л.

для начинки

Говядина (вырезка) 450 гЛук (большой) 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.Смесь перцев 0,5 ч.л.

    Рецепт чебуреков с говядиной

  1. Чебуреки с говядиной: Пропустить говядину через мясорубку

    Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

  2. Чебуреки с говядиной: Измельчить лук, добавить соль и перец

    Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

  3. Чебуреки с говядиной: Вымесить фарш, убрать в холодильник

    Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

  4. Чебуреки с говядиной: Смешать воду, соль и муку

    В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

  5. Чебуреки с говядиной: Взбить венчиком, добавить масло

    Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.

    А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

  6. Чебуреки с говядиной: Добавить муку

    А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

  7. Чебуреки с говядиной: Вымесить тесто

    Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

  8. Чебуреки с говядиной: Выложить тесто на доску с мукой

    "Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.

  9. Чебуреки с говядиной: Разделить тесто и порезать

    Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.

  10. Чебуреки с говядиной: Нарезанные куски раскатать, вложить начинку

    Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

  11. Чебуреки с говядиной: Сделать защип

    Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

  12. Чебуреки с говядиной: Выложить на сковороду с маслом

    Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

  13. Чебуреки с говядиной: Обжарить на сильном огне

    Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.

    В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.

    Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)

Приятного аппетита!