Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.
Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто :)
Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!
Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.
Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.
Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)
Ингредиенты для чебуреков с говядиной
для теста
- Вода - 300 мл
- Подсолнечное масло - 80 мл
- Мука пшеничная - 4,5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
для начинки
- Говядина (вырезка) - 450 г
- Лук (большой) - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Рецепт чебуреков с говядиной
Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.
Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.
В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.
Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.
А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.
А уже после этого просеяла оставшуюся муку.
Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.
"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.
Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.
Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.
Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.
Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.
В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.
Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту