Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.
Ингредиенты
Как приготовить
2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики.
Измельчите хлеб в крошку в блендере.
В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец.
1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке.
2 небольших картофеля очистите и натрите на терке.
Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько минут.
Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 минут.
Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
большое спасибо за чудесные котлеты.
Рада что понравились! Готовьте на здоровье!