Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.

Ингредиенты


Котлеты по-хлыновски: Ингредиенты
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белый хлеб - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 1.

    2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики.

  2. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 2.

    Измельчите хлеб в крошку в блендере.

  3. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 3.

    В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец.

  4. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 4.

    1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке.

    2 небольших картофеля очистите и натрите на терке.

    Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш.

  5. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 5.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях.

  6. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 6.

    В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько минут.

  7. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 7.

    Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 минут.

  8. Котлеты по-хлыновски: фото к шагу 8.

    Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!