Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!

Ингредиенты


Сочные мясные котлеты с тыквой: Ингредиенты
  • Фарш мясной - 450 г
  • Тыква - 300 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи - 1 щепотка
  • Вода - 3 ст. л.

Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой

  1. Измельчаем лук, чеснок, тыкву и мясо, соединяем все ингредиенты вместе

    Трем тыкву, чеснок и лук на средней терке, добавляем к фаршу.

    Можно тыкву, лук и чеснок пропустить на мясорубке вместе с фаршем, если у вас нет готового фарша, и вы будете крутить мясо самостоятельно.

  2. Добавляем яйцо и специи

    Также в фарш добавляем соль, специи и куриное яйцо.

  3. Отбиваем фарш 10 минут

    Фарш хорошо перемешиваем с добавлением воды, отбиваем не меньше 10 минут, тогда фарш будет гладким и послушным при формовке котлет.

    Если готовите с замороженной тыквой, тогда воды добавлять не нужно, ее будет достаточно в замороженном овоще.

  4. Формирем котлеты влажными руками и обваливаем в панировке

    Формируем котлеты руками, смочив ладони слегка водой.

    Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, смотря какую панировку вы любите больше.

  5. Жарим котлеты на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в масло и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, примерно в течение 6-8 минут.

  6. Переворачиваем и жарим с другой стороны

    Затем котлеты переворачиваем, обжариваем до румяной корочки с другой стороны.

  7. Добавляем немного воды и тушим котлеты под крышкой котлеты до готовности

    Дополнительно пропариваем котлеты, вливаем в сковороду к котлетам воду, около 100 миллилитров, тушим под крышкой в течение 5-6 минут.

  8. Сочные мясные котлеты с тыквой готовы

    Сочные мясные котлеты с тыквой готовы. Подаем к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!