Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!
Ингредиенты
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Трем тыкву, чеснок и лук на средней терке, добавляем к фаршу.
Можно тыкву, лук и чеснок пропустить на мясорубке вместе с фаршем, если у вас нет готового фарша, и вы будете крутить мясо самостоятельно.
Также в фарш добавляем соль, специи и куриное яйцо.
Фарш хорошо перемешиваем с добавлением воды, отбиваем не меньше 10 минут, тогда фарш будет гладким и послушным при формовке котлет.
Если готовите с замороженной тыквой, тогда воды добавлять не нужно, ее будет достаточно в замороженном овоще.
Формируем котлеты руками, смочив ладони слегка водой.
Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, смотря какую панировку вы любите больше.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в масло и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, примерно в течение 6-8 минут.
Затем котлеты переворачиваем, обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
Дополнительно пропариваем котлеты, вливаем в сковороду к котлетам воду, около 100 миллилитров, тушим под крышкой в течение 5-6 минут.
Сочные мясные котлеты с тыквой готовы. Подаем к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту