Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".

Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.

Ингредиенты


Бифштекс по-венски: Ингредиенты
  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Бифштекс по-венски: фото к шагу 1.

    В мясной фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  2. Бифштекс по-венски: фото к шагу 2.

    Фарш разделите на 5 равных частей, из каждой сформируйте круглую котлету. Обваляйте сформированные котлеты в муке с двух сторон.

  3. Бифштекс по-венски: фото к шагу 3.

    Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  4. Бифштекс по-венски: фото к шагу 4.

    Для сырной "шапочки" смешайте мелко натертый сыр, сырое яйцо и майонез.

    По желанию присолите немного.

  5. Бифштекс по-венски: фото к шагу 5.

    Лук очистите и нарежьте кольцами, помидор нарежьте также на кружочки.

  6. Бифштекс по-венски: фото к шагу 6.

    В форму для запекания выложите обжаренные мясные котлеты.

  7. Бифштекс по-венски: фото к шагу 7.

    Сверху выложите по колечку лука.

  8. Бифштекс по-венски: фото к шагу 8.

    Поверх выложите кружочек помидора.

  9. Бифштекс по-венски: фото к шагу 9.

    Последним слоем выложите сырную намазку.

    Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С на 10-12 минут.

  10. Бифштекс по-венски: фото к шагу 10.

    Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!