Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".
Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.
Ингредиенты
Как приготовить
В мясной фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фарш разделите на 5 равных частей, из каждой сформируйте круглую котлету. Обваляйте сформированные котлеты в муке с двух сторон.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для сырной "шапочки" смешайте мелко натертый сыр, сырое яйцо и майонез.
По желанию присолите немного.
Лук очистите и нарежьте кольцами, помидор нарежьте также на кружочки.
В форму для запекания выложите обжаренные мясные котлеты.
Сверху выложите по колечку лука.
Поверх выложите кружочек помидора.
Последним слоем выложите сырную намазку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С на 10-12 минут.
Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада что понравилось!