Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.

Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.

Ингредиенты


Котлеты "Цыганские" с помидорами: Ингредиенты
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Помидоры - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 15 г
  • Батон - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка - 5 г
  • Сухой чеснок - 5 г

Как приготовить котлеты по-цыгански

  1. Батон замачиваем в молоке

    Подготовить продукты по списку. Ломтики батона поломать на кусочки, выложить в миску и залить молоком. Оставить батон на 7-10 минут.

  2. Чеснок и лук чистим и режем кусочками

    Тем временем очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками.

  3. Помидоры так же режем кусочками

    Сполоснуть сочный помидор среднего размера, удалить хвостик. Томат нарезать произвольно.

  4. Измельчаем помидоры, чеснок и лук в блендере

    Помидор, лук и чеснок измельчить в чаше кухонного блендера.

    При желании помидор можно порезать небольшими кубиками.

  5. Добавляем в блендер отжатый хлеб

    Батон отжать от молока, добавить также в чашу блендера.

  6. Соединяем фарш и измельченную массу из блендера

    Измельченную смесь переложить в миску, добавить говяжий фарш.

  7. Добавляем яйцо и специи

    Следом вбить ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо. Добавить все специи.

  8. Все хорошо перемешиваем

    Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

  9. Формируем котлеты и жарим их на сковороде

    Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить сформированные небольшие котлеты. Жарить котлеты с каждой стороны по 7-10 минут на умеренном огне. После котлеты можно немного потушить под крышкой, буквально 10 минут.

  10. Котлеты "Цыганские" с помидорами готовы

    Котлеты "Цыганские" с помидорами готовы. Подавать к столу с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!