Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.
Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты по-цыгански с хлебом и помидорами
Подготовить продукты по списку. Ломтики батона поломать на кусочки, выложить в миску и залить молоком. Оставить батон на 7-10 минут.
Тем временем очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками.
Сполоснуть сочный помидор среднего размера, удалить хвостик. Томат нарезать произвольно.
Помидор, лук и чеснок измельчить в чаше кухонного блендера.
При желании помидор можно порезать небольшими кубиками.
Батон отжать от молока, добавить также в чашу блендера.
Измельченную смесь переложить в миску, добавить говяжий фарш.
Следом вбить ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо. Добавить все специи.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить сформированные небольшие котлеты. Жарить котлеты с каждой стороны по 7-10 минут на умеренном огне. После котлеты можно немного потушить под крышкой, буквально 10 минут.
Котлеты "Цыганские" с помидорами готовы. Подавать к столу с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту