Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты


Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты
  • Говядина - 400 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Как приготовить шницель из говядины

  1. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 1

    Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.

  2. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 2

    Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

  3. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 3

    Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

  4. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 4

    Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

  5. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 5

    Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.

    Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

  6. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 6

    Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.

    Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

  7. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 7

    Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.

    Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.

  8. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 8

    Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!