Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ингредиенты


Мясо по-королевски с картошкой и грибами: Ингредиенты
  • Картофель - 400 г
  • Свинина - 350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-королевски в духовке

  1. Свину порезать на порции и отбить

    Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.

  2. Кладем мясо в форму и смазываем сметаной

    Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.

  3. Лук режем полукольцами и кладем в форму

    Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.

  4. Далее укладываем грибы порезанные пластинками

    Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.

  5. Сверху кладем ломтики помидоров

    Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.

  6. Последним слоем идет картошка

    Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.

  7. Заливаем все сметаной и приправляем специями

    Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

  8. Запекаем под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и посыпав блюдо тертым сыром отправляем в духовку на 10-15 минут

    Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.

  9. Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово

    Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.

Приятного аппетита!