Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.
Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-королевски в духовке
Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.
Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.
Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.
Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.
Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.
Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Ваши рецепт мне очень понравился большое спасибо.
nado poprobivat