В моей семье, несмотря на разнообразие меню, одним из самых любимых блюд остаются котлеты. Правда, готовлю я их тоже по разным рецептам. Очень люблю экспериментировать, но и от проверенных удачных вариантов никогда не отказываюсь. Этот - как раз из последних! ;)

Молодая свинина - нежная сама по себе. А если прокрутить мясо дважды, то получится ещё нежнее. В качестве дополнительного ингредиента я добавляю овсяные хлопья. Они дополняют вкус котлет и делают их более полезными и лёгкими для желудка.

Описывать можно долго, но лучше всё же один раз попробовать! ;)

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями: Ингредиенты
Молодая свинина (мякоть) 700 гОвсяные хлопья (традиционные) 1 ст.
Яйцо 1 шт.Лук 4 шт.
Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.Соль 0,75 ч.л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.Зелень (при подаче) 6 веточек

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

  1. Котлеты с овсяными хлопьями: Подготовить свинину

    Свинину промыла и порезала на удобные для мясорубки кусочки.

  2. Котлеты с овсяными хлопьями: Подготовить репчатый лук

    Лука я беру всегда много - очень люблю! Но при желании его количество можно уменьшить.

    Очистила его и порезала.

  3. Котлеты с овсяными хлопьями: Измельчить мясо и лук в мясорубке

    Пропустила через мясорубку мясо и лук.

  4. Котлеты с овсяными хлопьями: Перекрутить фарш еще раз

    Полученный фарш провернула ещё раз - так котлеты получатся очень нежными.

  5. Котлеты с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья и яйцо

    Соединила фарш с овсяными хлопьями. Я всегда беру традиционные, а не быстрого приготовления, так как последние - не полезные, да ещё и не вкусные, на мой взгляд.

    Сюда же разбила яйцо.

  6. Котлеты с овсяными хлопьями: Все хорошо перемешать

    Перемолола смесь перцев, добавила соль и тщательно замесила фарш. Оставила его на 40 минут под пищевой плёнкой.
    В принципе, можно жарить и сразу, но всё же лучше дать фаршу настояться, чтобы овсяные хлопья пропитались и немного разбухли.

  7. Котлеты с овсяными хлопьями: Сформировать котлеты

    Сформировала овальные котлетки и выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  8. Котлеты с овсяными хлопьями: Обжарить котлеты с двух сторон

    Обжарила с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавила, накрыла крышкой и довела до полной готовности ещё в течение 7-10 минут.

  9. Котлеты с овсяными хлопьями: Подаем с зеленью

    Эти котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде!

    При подаче можно добавить свежей петрушки или укропа.

  10. Котлеты с овсяными хлопьями

    Из этого количества продуктов у меня получилось 13 котлет среднего размера.

Приятного аппетита!