В моей семье, несмотря на разнообразие меню, одним из самых любимых блюд остаются котлеты. Правда, готовлю я их тоже по разным рецептам. Очень люблю экспериментировать, но и от проверенных удачных вариантов никогда не отказываюсь. Этот - как раз из последних! ;)
Молодая свинина - нежная сама по себе. А если прокрутить мясо дважды, то получится ещё нежнее. В качестве дополнительного ингредиента я добавляю овсяные хлопья. Они дополняют вкус котлет и делают их более полезными и лёгкими для желудка.
Описывать можно долго, но лучше всё же один раз попробовать! ;)
Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями
Рецепт котлет с овсяными хлопьями
Свинину промыла и порезала на удобные для мясорубки кусочки.
Лука я беру всегда много - очень люблю! Но при желании его количество можно уменьшить.
Очистила его и порезала.
Пропустила через мясорубку мясо и лук.
Полученный фарш провернула ещё раз - так котлеты получатся очень нежными.
Соединила фарш с овсяными хлопьями. Я всегда беру традиционные, а не быстрого приготовления, так как последние - не полезные, да ещё и не вкусные, на мой взгляд.
Сюда же разбила яйцо.
Перемолола смесь перцев, добавила соль и тщательно замесила фарш. Оставила его на 40 минут под пищевой плёнкой.
В принципе, можно жарить и сразу, но всё же лучше дать фаршу настояться, чтобы овсяные хлопья пропитались и немного разбухли.Сформировала овальные котлетки и выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавила, накрыла крышкой и довела до полной готовности ещё в течение 7-10 минут.
Эти котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде!
При подаче можно добавить свежей петрушки или укропа.
Из этого количества продуктов у меня получилось 13 котлет среднего размера.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту