Нежные куриные котлеты понравятся все членам семьи. И дети и взрослые будут есть их с большим удовольствием. Котлеты готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, поэтому они получаются очень сочными. Нежная консистенция достигается за счет добавления сыра и крахмала.

Для того, чтобы колеты вышли особенно нежными, желательно замариновать мясо заранее: оптимальное время - 6 часов или больше. 

Гарнир к куриным котлетам

На гарнир к котлетам подойдут макароны, картофельное пюре или овощной салат, например:

Ингредиенты


Нежные куриные котлеты: Ингредиенты
  • Филе куриное - 750 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить нежные куриные котлеты

  1. Нежные куриные котлеты: Натереть сыр

    Сыр натереть на мелкой терке.

  2. Нежные куриные котлеты: Взбить яйца с солью

    Яйца взбить с солью и перцем.

  3. Нежные куриные котлеты: Добавить майонез

    К яичной массе добавить майонез. Смесь слегка взбить.

  4. Нежные куриные котлеты: Смешать все ингредиенты

    Добавить сыр и крахмал. Все хорошо перемешать.

  5. Нежные куриные котлеты: нарезать филе

    Куриное филе вымыть, обсушить в салфетке и нарезать очень мелкими кубиками.

  6. Нежные куриные котлеты: Смешать филе с смесью яиц и сыра

    Опустить филе в подготовленную смесь. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  7. Нежные куриные котлеты: Жарить котлеты на сковороде

    Выкладывать ложкой небольшие котлеты  на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

  8. Нежные куриные котлеты готовы

    Нежные куриные котлеты готовы! Подать с овощным или другим гарниром.

Приятного аппетита!