Биточки по-казацки – это сытное, вкусное и аппетитное мясное блюдо с рисовым гарниром. Хотите приготовить вкусный обед, не затрачивая при этом много сил? Тогда этот рецепт для вас!
Биточки готовится максимально быстро и просто, а если у вас уже имеется заранее отваренный рис, то и времени понадобится совсем немного.
Ингредиенты
Как приготовить биточки по-казацки
Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем пакетики вынимаем из воды. Даем рису немного остыть.
Рис можно отварить любой, не обязательно в пакетиках.
Очищенный один репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты на небольшом огне с добавлением томатной пасты.
Перекладываем лук с томатом к рису, перемешиваем.
К фаршу добавляем измельченную вторую луковицу, соль и специи. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем рис. Делаем по кругу и в центре углубления при помощи столовой ложки.
Формируем из фарша биточки, раскладываем по углублениям.
Можно предварительно биточки запанировать в сухарях и обжарить в масле. Тогда биточки с рисом запекаются со сметаной, но без сыра.
Сметаной поливаем биточки. У меня сметана густая, имеет 20% жирность, поэтому я ее немного разбавила кипятком, чтобы она стала жидкой.
Сыр трем на средней терке. Посыпаем биточки сыром. Ставим форму с биточками в заранее разогретую духовку.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
Наши вкусные биточки по-казацки готовы. Подавайте блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
До скольких градусов духовку разогревать?
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Внес в рецепт правку.