Стейк из говядины на сковороде – достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.

Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.

Какое мясо выбрать для стейка

Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.

Как пожарить стейк

Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.

На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.

Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:

Ингредиенты

Стейк из говядины на сковороде: Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 400 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде

  1. Стейк из говядины на сковороде: Нарезать мясо

    Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки.

    Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.

  2. Стейк из говядины на сковороде: Посолить и поперчить

    Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Стейк из говядины на сковороде: Обернуть мясо в фольгу

    Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.

  4. Стейк из говядины на сковороде: Обжарить мясо

    Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.

  5. Стейк из говядины на сковороде: Жарить до румяной корочке

    Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты.

    Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.

  6. Стейк из говядины на сковороде готов

    Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!