Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.
Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!
С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.
Ингредиенты для чебуреков с мясом и сыром
Рецепты чебуреков с мясом и сыром
Просеяла муку и перемешала с солью.
Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.
Влила воду.
Замесила эластичное тесто.
Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку.
Лук порезала кубиком.
Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!
Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.
Добавила сметану к мясу и луку.
Тщательно перемешала начинку.
Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.
Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.
Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.
Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом.
Выложила в масло чебуреки.
Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
Подавать их нужно в горячем виде.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций :) Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций...
Вкусно!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Ооооочень вкусно!
Приятно читать такие комментарии. Спасибо, Надежда!