Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.

Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!

С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.

Ингредиенты для чебуреков с мясом и сыром

Чебуреки с мясом и сыром: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 2 ст.Вода фильтрованная 125 мл
Яйца 2 шт.Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Говяжья вырезка 400 гЛук репчатый 3 шт.
Сыр твердый 230 гСметана 100 мл
Горчица 1 ч.л.Соль 0,5 ч.л.
Смесь перцев 1 щепотка

для жарки

Масло подсолнечное 0,75 ст.

    Рецепты чебуреков с мясом и сыром

  1. Чебуреки с мясом и сыром: Просеять муку

    Просеяла муку и перемешала с солью.

  2. Чебуреки с мясом и сыром: Добавила яйца

    Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.

  3. Чебуреки с мясом и сыром: Добавить воду

    Влила воду.

  4. Чебуреки с мясом и сыром: Замесить тесто

    Замесила эластичное тесто.

  5. Чебуреки с мясом и сыром: Подготовить фарш

    Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку.

    Лук порезала кубиком.

    Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!

  6. Чебуреки с мясом и сыром: Готовим соус

    Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.

  7. Чебуреки с мясом и сыром: Добавить соус к мясу

    Добавила сметану к мясу и луку.

  8. Чебуреки с мясом и сыром: Перемешала начинку

    Тщательно перемешала начинку.

  9. Чебуреки с мясом и сыром: Тесто разделить на равные части

    Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.

  10. Чебуреки с мясом и сыром: Тесто раскатать в пласт

    Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.

  11. Чебуреки с мясом и сыром: На лепешку кладем начинку

    Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.

  12. Чебуреки с мясом и сыром: Формируем чебурек

    Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.

  13. Чебуреки с мясом и сыром: Жарим чебуреки в масле

    Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом.

    Выложила в масло чебуреки.

  14. Чебуреки с мясом и сыром: Кладем на бумажное полотенце

    Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны.

    Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.

    Подавать их нужно в горячем виде.

  15. Чебуреки с мясом и сыром

    Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций :) Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций...

    Вкусно!

Приятного аппетита!