Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты

для теста
- Масло сливочное 60 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 1.5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Филе куриное 2 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
для заливки
- Сливки 20% 1 ст.
- Сыр твердый 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить

Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.

Массу хорошо растереть.

Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.

Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.

Добавить грибы.

Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.

К луку и грибам добавить капусту.

Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.

Добавить куриное филе.

Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.

Поверх теста равномерно разложить начинку.

Для заливки яйца взбить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.

Всё хорошо перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.

Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.

При подаче пирог разрезать на порции.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 171 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Хочется сожрать все !
Спасибо за отзыв! Забирайте всё!