Заливной пирог с курицей, грибами и капустой

Кухня: Французская
Заливной пирог с курицей, грибами и капустой
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты

Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Масло сливочное 60 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с 1.5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Филе куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для заливки

  • Сливки 20% 1 ст.
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 1.

    Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.

  2. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 2.

    Массу хорошо растереть.

  3. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 3.

    Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.

  4. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 4.

    Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 5.

    Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.

  6. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 6.

    Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

  7. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 7.

    Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 8.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  9. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 9.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  10. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 10.

    Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.

  11. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 11.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.

  12. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 12.

    Добавить грибы.

  13. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 13.

    Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.

  14. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 14.

    К луку и грибам добавить капусту.

  15. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 15.

    Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.

  16. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 16.

    Добавить куриное филе.

  17. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 17.

    Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.

  18. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 18.

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.

  19. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 19.

    Поверх теста равномерно разложить начинку.

  20. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 20.

    Для заливки яйца взбить.

  21. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 21.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  22. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 22.

    Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.

  23. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 23.

    Всё хорошо перемешать.

  24. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 24.

    Залить начинку сырно-сливочной смесью.

  25. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 25.

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.

  26. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 26.

    Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.

  27. Заливной пирог с курицей, грибами и капустой: фото к шагу 27.

    При подаче пирог разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
10 гЖиры
8 гУглеводы
171 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
СЕРГЕЙ
18/10/2019 13:32

Хочется сожрать все !