Галета с курицей и грибами в сливочном соусе это выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Рецепт можно взять за основу, а начинку выбирать на свой вкус. Получается очень сытная, нежная и ароматная выпечка. Я пеку галету на рисовой муке, если вы не придерживаетесь правильного питания, можно испечь на пшеничной. Но именно при использовании рисовой муки, тесто получается хрустящим.

Ингредиенты


Галета с курицей и грибами: Ингредиенты

    для теста

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Творог пастообразный - 150 г
  • Мука рисовая - 170 г

    для начинки

  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы свежие - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сыр твердый - 30 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Помидоры - 80 г
  • Приправа для курицы - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Соединяем творог и яйцо

    Одно яйцо, 1 белок и щепотку соли выкладываем в миску с творогом. Перемешиваем.

    Желток убираем пока в холодильник, он нам понадобится для смазывания теста перед выпечкой.

  2. Добавляем муку и замешиваем тесто

    Добавляем в миску разрыхлитель и муку, подсыпаем муку постепенно, не всю сразу. Замешиваем тесто.

    При использовании рисовой муки тесто получается рассыпчатое и упругое, не такое эластичное и мягкое, как замешанное на пшеничной муке. Также при замешивании на пшеничной муке, вес пшеничной муки будет другой. Накрываем тесто пищевой пленкой на то время, пока будет готовится начинка.

  3. Режем куриное филе небольшими кусочками

    Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем полосками.

  4. Обжариваем филе на сковороде

    Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем филе. Обжариваем мясо под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

  5. Добавляем лук

    Очищенный репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, выкладываем в сковороду к курице.

  6. Добавляем к курице и луку сметану

    Продолжаем обжаривать до прозрачности лука. Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.

  7. Делим тесто на три части и раскатываем каждую в лепешку

    Делим тесто на 2-3 части, я люблю галеты небольшого размера. Тесто раскатывать для каждой галеты я советую на пергаменте. Раскатываем, подсыпая муку в тонкий пласт, толщиной 5 миллиметров.

  8. Кладем на тесто курицу с грибами

    Выкладываем на раскатанное тесто обжаренное мясо с грибами, разделив начинку поровну между галетами.

  9. Посыпаем начинку сыром

    Сыр трем на средней терке. Посыпаем половиной сыра начинку.

  10. Соединяем края галеты

    Закрываем края по кругу прищипывая тесто к середине.

  11. Перекладываем галеты на противень

    Укладываем галеты на противень.

  12. Сверху кладем ломтики томатов

    Помидоры нарезаем половинками или ломтиками, выкладываем на сыр. Края галет смазываем желтком. Ставим противень с галетами в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

  13. За 5 минут до конца выпечки добавляем сыр

    Достаем галеты из духовки. Посыпаем начинку галет оставшейся половиной сыра. Выпекаем еще 5 минут до расплавления сыра.

  14. Выпекаем до готовности

    Наша выпечка готова.

  15. Галеты с курицей и грибами готовы

    Подаем галету с курицей и грибами как самостоятельное блюдо или дополняем вкусным супчиком.

Приятного аппетита!