Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно :) А главное - это сделать очень легко и просто!

Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.

Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.

Итак, приступим...

Ингредиенты для домашнего майонеза

Домашний майонез: Ингредиенты
Яйцо куриное 1 шт.Рафинированное подсолнечное масло 120 мл
Яблочный уксус 1 ч.л.Сахар 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка

    Рецепт домашнего майонеза

  1. Домашний майонез: Разбить яйцо

    Разбила куриное яйцо в чашу блендера.

    Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.

    Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.

  2. Домашний майонез: Добавить специи

    К яйцу добавила сахар и соль.

    Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.

    Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.

  3. Домашний майонез: Добавить уксус

    Добавила яблочный уксус.

    Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.

  4. Домашний майонез: Добавить растительное масло

    Добавила подсолнечное рафинированное масло.

  5. Домашний майонез: Соединить все ингредиенты

    Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.

  6. Домашний майонез: Взбить соус

    Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.

    По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!

  7. Домашний майонез

    Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.

    Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!

Приятного аппетита!