Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно :) А главное - это сделать очень легко и просто!
Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.
Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.
Итак, приступим...
Ингредиенты для домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза
Разбила куриное яйцо в чашу блендера.
Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.
Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.
К яйцу добавила сахар и соль.
Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.
Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
Добавила яблочный уксус.
Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.
Добавила подсолнечное рафинированное масло.
Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.
Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.
По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!
Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.
Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Ура!!! Получился, очень вкусный. Думаю дело ещё и в технике взбивания. Через время, когда яйцо разделилось с маслом — масло на верху, то я блендер не поднимала и взбила яйцо сначала, а потом всё получилось. Спасибо.
Рада, что у Вас всё получилось, Ксения! Я ногу блендера изначально не поднимаю, взбиваю так. А когда масса уже побелела и загустела, начинаю поднимать, чтобы лучше промешать до однородного состояния!
Здравствуйте. Почему-то жидкий, не взбивается в массу… ?
Возможно яйцо было меньше обычного. Добавьте еще одно, и следите, чтобы нож блендера начал взбивать именно с желтка. Тогда вероятность успеха увеличится!!!