Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.
Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.
Ингредиенты
Как приготовить
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе.
Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом. Консистенция теста получается как на оладьи.
В тесто добавить горошек. Если берете замороженный, его следует разморозить.
Морковь и цукини нужно либо натереть на крупной терке, либо же нарезать тонкими полосками и добавить в тесто. Курицу следует обжарить с солью и перцем и тоже добавить в тесто.
Ломтиками цукини можно украсить пирог сверху, как в 6 шаге.
Можно использовать цукини или обычные кабачки.
Также в тесто можно добавить любую зелень и специи по вкусу.
Форму смазать растительным маслом и на дно положить лист пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.
Размеры формы 20 на 20 сантиметров.
Сверху хаотично разложить тонкие ломтики цукини и натереть пармезан.
Выпекать пирог примерно 30-40 минут при 180°С.
Подавать такой пирог можно горячи, но и в холодном виде он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту