Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.

Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.

Ингредиенты


Заливной пирог с курицей и кабачками: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 120 г
  • Молоко - 200 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

    для начинки

  • Горошек размороженный - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 г
  • Куриное филе - 200 г

Как приготовить

  1. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 1

    Для теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе.

    Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом. Консистенция теста получается как на оладьи.

  2. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 2

    В тесто добавить горошек. Если берете замороженный, его следует разморозить.

  3. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 3

    Морковь и цукини нужно либо натереть на крупной терке, либо же нарезать тонкими полосками и добавить в тесто. Курицу следует обжарить с солью и перцем и тоже добавить в тесто.

    Ломтиками цукини можно украсить пирог сверху, как в 6 шаге.

    Можно использовать цукини или обычные кабачки.

  4. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 4

    Также в тесто можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

  5. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 5

    Форму смазать растительным маслом и на дно положить лист пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.

    Размеры формы 20 на 20 сантиметров.

  6. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 6

    Сверху хаотично разложить тонкие ломтики цукини и натереть пармезан.

  7. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 7

    Выпекать пирог примерно 30-40 минут при 180°С.

  8. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 8

    Подавать такой пирог можно горячи, но и в холодном виде он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт заливного пирога с курицей и кабачками