Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты
для теста
- Масло сливочное - 60 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука пшеничная в/с - 1.5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
для начинки
- Филе куриное - 2 шт.
- Грибы - 400 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
для заливки
- Сливки 20% - 1 ст.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить
Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.
Массу хорошо растереть.
Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.
Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.
Добавить грибы.
Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.
К луку и грибам добавить капусту.
Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.
Добавить куриное филе.
Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.
Поверх теста равномерно разложить начинку.
Для заливки яйца взбить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.
Всё хорошо перемешать.
Залить начинку сырно-сливочной смесью.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.
Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.
При подаче пирог разрезать на порции.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Хочется сожрать все !
Спасибо за отзыв! Забирайте всё!