Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев. 

Чем полезен баклажан

Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Что еще приготовить из баклажанов

Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.

Как убрать горечь

Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.

Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.


Ингредиенты

Пирог с баклажанами и куриным мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Кефир 3,2% - 120 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.

    для начинки

  • Грудка куриная - 300 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец сладкий свежий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для заливки

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 120 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с баклажанами и куриным мясом

  1. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Разбить яйцо

    Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.

  2. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Взбить яйцо с кефиром

    Смесь слегка взбить до однородности.

  3. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Добавить муку

    Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

  4. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Замесить тесто

    Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  5. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Нарезать перец

    Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.

    Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  6. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Нарезать лук

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.

  7. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Нарезать баклажаны

    Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  8. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Сварить и нарезать курицу

    Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут

    Сваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.

  9. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Обжарить овощи

    На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.

    Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.

  10. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Обжарить мясо

    К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.

  11. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Раскатать тесто

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.

  12. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Выложить начинку

    Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста.

    Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее.

  13. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль.

  14. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Смешать ингредиенты заливки

    Заливку тщательно перемешать.

  15. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Залить овощи

    Залить овощную массу.

  16. Пирог с баклажанами и куриным мясом: Поставить в духовку

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Выпекать пирог около 1 часа.

  17. Пирог с баклажанами и куриным мясом: готов

    Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.

Приятного аппетита!