Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.
Чем полезен баклажан
Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.
Что еще приготовить из баклажанов
Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.
Как убрать горечь
Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.
Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.
Ингредиенты
для теста
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кефир 3,2% - 120 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
для начинки
- Грудка куриная - 300 г
- Баклажаны - 1 шт.
- Перец сладкий свежий - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
для заливки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 120 г
- Сыр твердый - 80 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить пирог с баклажанами и куриным мясом
Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.
Смесь слегка взбить до однородности.
Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.
Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут
Сваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.
Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.
К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста.
Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее.
Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль.
Заливку тщательно перемешать.
Залить овощную массу.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Выпекать пирог около 1 часа.
Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Завтра планирую попробовать, уж очень аппетитно он выглядит :))
Спасибо за комментарий! Вам понравится!
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо за отзыв! Он ещё и вкусный!