Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?

Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.

Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр - самый беспроигрышный вариант.

А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.

Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром

для теста

Сливочное масло 200 гМолоко 200 мл
Соль 0,5 ч.л.Сода 0,3 ч.л.
Мука пшеничная 4 ст.

для начинки

Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 200 г
Сыр Фета 200 гКуриное филе 200-300 г
Твёрдый сыр 200 гСоль 0,5 ч.л.

дополнительно

Яйцо 1 шт.Кунжут 1 ст. л.

    Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Пирог с курицей, грибами и сыром: Соединить масло и молоко

    Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.

  2. Пирог с курицей, грибами и сыром: Добавляем частями муку

    Добавить соль, соду и просеянную муку.

    Муку лучше всего добавлять частями.

  3. Пирог с курицей, грибами и сыром: Замесить тесто

    Замесить мягкое, но плотное тесто.

    На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.

    Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

  4. Пирог с курицей, грибами и сыром: Лук мелко нарезать и обжарить

    Тем временем приготовить начинку для пирога.

    Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.

  5. Пирог с курицей, грибами и сыром: Грибы нарезать и обжарить

    Грибы можно нарезать достаточно крупно.

    Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.

  6. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сыр нарезать кубиками

    Сыр "Фета" нарезать кубиками.

    Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.

  7. Пирог с курицей, грибами и сыром: Куриное филе нарезать кубиками

    Куриное филе тоже нарезать кубиками.

  8. Пирог с курицей, грибами и сыром: Натереть твердый сыр

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  9. Пирог с курицей, грибами и сыром: Тесто разделить на 2 части

    Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.

    Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

  10. Пирог с курицей, грибами и сыром: Тесто раскатать и перенести в форму

    Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.

    При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.

  11. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сверху кладем ингредиенты для начинки

    Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.

  12. Пирог с курицей, грибами и сыром: Посыпать твердым сыром

    Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.

  13. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сверху накрыть второй частью теста

    Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.

    Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  14. Пирог с курицей, грибами и сыром: Выпекаем пирог

    Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.

    В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.

  15. Пирог с курицей, грибами и сыром

    А вот так выглядит пирог в разрезе.

    Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!