Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок с фасолью на гарнир.
Как только на растениях озимого чеснока появляются стрелки, их нужно обломать, чтобы они не мешали наливаться головкам чеснока. Умелые хозяйки придумали из этих стрелок много аппетитных блюд и даже консервов на зиму. Долго медлить со сбором этого сырья нельзя, так как стрелки быстро становятся твёрдыми.
Готовьте и вы блюда из чесночных стрелок, ведь в них больше витаминов, чем в зубчиках чеснока!
Ингредиенты

- Чесночные стрелки 130 г
- Фасоль белая консервированная 100 г
- Паста томатная 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Приправа «Хмели-сунели» 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 4 веточки
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить чесночные стрелки с фасолью

Стрелки чеснока вымыть, отрезать формирующиеся головки и нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

Переложить стрелки в бланшировочную сетку или сито и пробланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем сразу же опустить в холодную воду и слить жидкость.

Высыпать стрелки чеснока на сковороду с разогретым маслом и обжарить до оливкового цвета.

В сковороду добавить томатную пасту и воду.

Всё перемешать и потушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 10 минут.

Фасоль выложить на сито, дать стечь заливке, промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

В сковороду к стрелкам положить фасоль, посыпать приправой «хмели-сунели», молотым перцем и солью.

Смесь перемешать и тушить ещё около 15 минут.

Ароматные чесночные стрелки с фасолью готовы. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Очень хорош также салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 63 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту