Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.
Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.
Какое мясо использовать
В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.
Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.
Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.
Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе
Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.
Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.
Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.
Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.
Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.
В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.
Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Уважаемый «кулинар». Если на сковороду сначала выложить лук и чеснок,обжарить,а потом уже мясо и почти до готовности,то в блюде будут присутствовать кремированые овощи,лук просто сгорит!?
Здравствуйте! Как видите, не сгорел)
Очень странно ?
Мясо дает жидкость, поэтому лук и чеснок не обугливаются, а как бы развариваются в итоге, сам в основном так делаю. Суть метода в экстракции «ароматов» чеснока и лука в масло, а из него в соус/бульон. Я просто химик :) Если лук/чеснок добавляются позднее — то они остаются в виде кусочков… Отобразить все »