Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.
Варианты приготовления гречки по-купечески
Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно - проверено на личном опыте :)
Попробуйте также
Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить гречку по-купечески с курицей
Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.
Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.
Также и морковь очистим и натрем на средней терке.
Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.
После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.
Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.
Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.
Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.
Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.
Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.
Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
Сверху насыпаем гречку.
Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.
Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту