Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.

Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.

Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.

Вкусная и полезная

Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.

Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым.

Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке: Ингредиенты
Кабачок 1 кгРепчатый лук 1 шт.
Помидор 2 шт.Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки 0.5 пучковСахарный песок 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.Растительное масло 2 ст. л.

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке

  1. Кабачковая икра в мультиварке: Чистим кабачки

    Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде и обязательно тонко срезаем шкурку.

  2. Кабачковая икра в мультиварке: Порезать кубиками

    Если кабачки не молодые, а старые, то разрезаем овощи и удаляем семена.

    Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера и оправляем их в чашу мультиварки.

  3. Кабачковая икра в мультиварке: Порезать лук

    Репчатый лук также нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам в мультиварку.

  4. Кабачковая икра в мультиварке: Добавить специи

    Засыпаем соль, сахар по рецепту, добавляем растительное масло. Перемешиваем и включаем режим «Тушение». Тушим 20 минут. Периодически перемешиваем.

  5. Кабачковая икра в мультиварке: Измельчить петрушку

    Зелень петрушки мелко нарезаем.

  6. Кабачковая икра в мультиварке: Измельчить чеснок

    Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    Если не любите чеснок в блюде большими кусочками, его можно пропустить через пресс.

  7. Кабачковая икра в мультиварке: Добавить чеснок и зелень

    Через 20 минут тушения в чашу мультиварки добавляем подготовленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  8. Кабачковая икра в мультиварке: Измельчить помидоры

    За это время помидоры натрем на терке. Шкурку не используем.

  9. Кабачковая икра в мультиварке: Добавить помидоры

    Через 10 минут после добавления чеснока и петрушки в чашу мультиварки опускаем натертые томаты.

  10. Кабачковая икра в мультиварке: Тушим до готовности

    Перемешиваем содержимое мультиварки и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 15. Обязательно пробуем, может понадобится добавить чуточку соли. По желанию можно и поперчить.

  11. Кабачковая икра в мультиварке

    Кабачковая икра в мультиварке готова! И к любому гарниру подойдет, и так на хлебушек. Очень вкусно!

Приятного аппетита!