Стручковая фасоль в мультиварке вместе со свежей капустой – это прекрасный гарнир или легкое самостоятельное блюдо, которое к тому же просто готовится. Блюдо выходит ароматным, потому что в него добавлена зелень и чеснок.

Приготовление стручковой фасоли и капусты

Для предлагаемого ассорти желательно отобрать молодые стручки фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, пока стенки стручков нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек.

У кочана капусты нужно снять верхние зелёные листья, так как они могут придать блюду немного горьковатый привкус.

Лучше всего использовать для приготовления свежие овощи, но можно взять замороженную фасоль. Если капуста не молодая, то придется потушить ее немного дольше до мягкости.

Другие овощные блюда, приготовленные в мультиварке:

Ингредиенты

Стручковая фасоль в мультиварке: Ингредиенты
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маргарин - 70 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Вода - 0,5 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Тмин молотый - 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

  1. Стручковая фасоль в мультиварке: Нарезать фасоль

    Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3-4 см.

  2. Стручковая фасоль в мультиварке: Нашинковать капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  3. Стручковая фасоль в мультиварке: Нарезать лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  4. Стручковая фасоль в мультиварке: Измельчить чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  5. Стручковая фасоль в мультиварке: Измельчить зелень

    Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  6. Стручковая фасоль в мультиварке: Обжарить лук

    В чашу мультиварки положить маргарин. Установить режим «Выпечка», выбрать температуру 180ºС и время 15 минут, а затем нажать на кнопку «Старт». Как только маргарин расплавится, выложить в чашу лук. Обжаривать лук при периодическом помешивании в течение 5 минут.

    Маргарин можно заменить сливочным маслом.

  7. Стручковая фасоль в мультиварке: Добавить в чашу капусту

    Добавить капусту в чашу к луку. Перемешать капусту с луком и готовить до звукового сигнала об окончании режима.

  8. Стручковая фасоль в мультиварке: Добавить в чашу фасоль и специи

    В чашу к капусте и луку выложить подготовленную фасоль, добавить сметану, воду, чеснок, соль, пряности и измельчённую зелень.

  9. Стручковая фасоль в мультиварке: Перемешать и тушить овощи

    Всё перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и готовить до завершения режима.

  10. Стручковая фасоль в мультиварке готова

    При подаче стручковую фасоль с капустой можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!