Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.
Коржи для торта в форме цифры
Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.
Украшение торта Цифра
Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:
Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.
Ингредиенты

для теста
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 2 ст.
- Мед 4 ст. л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Разрыхлитель теста 5 ч.л.
- Мука пшеничная 7 ст.
- Какао-порошок 8 ст. л.
для крема
- Сливочное масло 300 г
- Творог 9% 350 г
- Сгущенное молоко 90 г
- Сахарная пудра 90 г
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Как приготовить торт Цифра из медовых коржей
В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.
На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.
Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.
Затем постепенно просеять в тесто муку.
Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.
Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.
Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.
Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.
Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.
Готовые коржи оставить остывать.
Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.
Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.
В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.
Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.
Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.
Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.
Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.
Торт Цифра из медовых коржей готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт торта Цифра из медовых коржей
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
18 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
382 ккал | Калорийность |
10 комментариев к кулинарному рецепту
Доброго дня, борошна в рецепті 7 стаканів? Чи ложок?
Стаканов, но в видео хорошо видно, что Оксана добавляет муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста.
Тесто на ночь можно оставлять в холодильнике?
Здраствуйте. Сколько нужно сахара в тесто.
Здравствуйте, в ингредиентах для теста пишет, что сахара — 2 стакана.
Здравствуйте, скажите а этот крем достаточно пропитывпет коржи?
А подскажите каким примерно размером одна буква должна быть?
Здравствуйте, примерно на листок А4
В ингридиентах написано сгущёнка, а в описании приготовления крема она отсутствует, когда её добавить?
В 11 шаге описана сгущенка.