Торт Цифра из медовых коржей

Кухня: Европейская
Торт Цифра из медовых коржей
10 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.

Коржи для торта в форме цифры

Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.

Украшение торта Цифра

Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:

Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.

Ингредиенты

Торт Цифра из медовых коржей: Ингредиенты
на 20 порций

для теста

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 2 ст.
  • Мед 4 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Разрыхлитель теста 5 ч.л.
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Какао-порошок 8 ст. л.

для крема

  • Сливочное масло 300 г
  • Творог 9% 350 г
  • Сгущенное молоко 90 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Как приготовить торт Цифра из медовых коржей

  1. Торт Цифра из медовых коржей: Растопить масла с сахаром на водяной бане

    В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.

  2. Торт Цифра из медовых коржей: Перемешивать во время нагрева

    На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.

  3. Торт Цифра из медовых коржей: Добавить яйца и разрыхлитель

    Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.

  4. Торт Цифра из медовых коржей: Просеять муку в тесто

    Затем постепенно просеять в тесто муку.

  5. Торт Цифра из медовых коржей: Оставить тесто на 10 минут

    Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.

  6. Торт Цифра из медовых коржей: Вымесить тесто до плотности

    Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.

  7. Торт Цифра из медовых коржей: Убрать тесто в холодильник

    Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.

  8. Торт Цифра из медовых коржей: вырезать из теста коржи нужной формы

    Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.

    Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.

    Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.

  9. Торт Цифра из медовых коржей: из остатков теста сформировать печенье

    Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.

  10. Торт Цифра из медовых коржей: Остудить коржи

    Готовые коржи оставить остывать.

  11. Торт Цифра из медовых коржей: Смешать творог и сгущенку для крема

    Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.

    Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.

  12. Торт Цифра из медовых коржей: Взбить сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.

  13. Торт Цифра из медовых коржей: Добавить творожную массу в маасло

    В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.

  14. Торт Цифра из медовых коржей: перемешать крем до однородности

    Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.

  15. Торт Цифра из медовых коржей: Покрыть нижний корж кремом

    Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.

  16. Торт Цифра из медовых коржей: Выложить второй корж и украсить кремом

    Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.

  17. Торт Цифра из медовых коржей: Украсить торт

    Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.

  18. Торт Цифра из медовых коржей готов

    Торт Цифра из медовых коржей готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта Цифра из медовых коржей

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
18 гЖиры
47 гУглеводы
382 ккалКалорийность

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Настя
11/06/2021 21:32

Доброго дня, борошна в рецепті 7 стаканів? Чи ложок?

ответ для Настя

Стаканов, но в видео хорошо видно, что Оксана добавляет муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

Ирина
15/04/2020 22:14

Тесто на ночь можно оставлять в холодильнике?

Ирина
14/04/2020 14:59

Здраствуйте. Сколько нужно сахара в тесто.

Don Prosciutton
14/04/2020 16:10
ответ для Ирина

Здравствуйте, в ингредиентах для теста пишет, что сахара — 2 стакана.

Олеся
28/12/2019 19:47

Здравствуйте, скажите а этот крем достаточно пропитывпет коржи?

Юлия
12/01/2019 15:03

А подскажите каким примерно размером одна буква должна быть?

Оксана
08/10/2019 13:46
ответ для Oksana

В ингридиентах написано сгущёнка, а в описании приготовления крема она отсутствует, когда её добавить?

Don Prosciutton
08/10/2019 15:07
ответ для Оксана

В 11 шаге описана сгущенка.