Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.

Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи… Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!

Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты для торта Дамские пальчики

Вода 250 млСливочное масло 100 г
Соль 1 щепоткаМука пшеничная 100 г
Яйца 4 шт.Сметана 25% 500 мл
Сахарная пудра 200 гШоколад 50 г

    Рецепт торта Дамские пальчики

  1. Торт Дамские пальчики: Подготовим масло

    Подготовим сливочное масло.

    Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.

  2. Торт Дамские пальчики: Масло добавить к воде

    Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.

  3. Торт Дамские пальчики: Добавляем муку

    Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.

  4. Торт Дамские пальчики: Ввести яйца

    Снимаем с огня.

    Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

  5. Торт Дамские пальчики: Выпекаем печенье

    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.

    Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.

  6. Торт Дамские пальчики: Выпекаем до готовности

    Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

    Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.

    Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.

  7. Торт Дамские пальчики: Готовим крем

    В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.

  8. Торт Дамские пальчики: Взбиваем крем

    Тщательно все взбить венчиком.

    В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

  9. Торт Дамские пальчики: Окунаем печенье в крем

    Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.

    Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.

  10. Торт Дамские пальчики: Сформировать торт

    Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.

    Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

  11. Торт Дамские пальчики

    Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.

    Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.

    Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!

Приятного аппетита!