Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.
Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи… Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!
Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты для торта Дамские пальчики
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сметана 25% - 500 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Шоколад - 50 г
Рецепт торта Дамские пальчики
Подготовим сливочное масло.
Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.
Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.
Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.
Снимаем с огня.
Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.
Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.
Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.
Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.
Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.
В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.
Тщательно все взбить венчиком.
В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.
Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.
Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.
Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.
Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.
Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.
Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту