Делюсь рецептом приготовления торта на сковороде «Розалина». На приготовление этого тортика требуется минимум времени, усилий и продуктов. Но, все же, я рекомендую дать время для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Мне нравится этот десерт за то, что для выпечки коржей можно использовать как духовку, так и плиту. 

Думаю, что этот простой и бюджетный торт понравится тем, кто любит рассыпчатую выпечку. Для того чтобы торт получился на славу, нужно не отвлекаться при выпекании коржей, чтобы они не пересохли, иначе торт будет сухим. Предлагаемый крем можно заменить сметанным, к примеру, таким, как в этом рецепте. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Торт на сковороде «Розалина»: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Сахар-песок - 0,5 ст.

    для крема

  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 0.5 ст.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.

Как приготовить простой и быстрый торт «Розалина»

  1. Торт на сковороде «Розалина»: Соединяем сухие ингредиенты для крема

    Начнем с приготовления крема.

    Соединить сахар, какао и муку.

  2. Торт на сковороде «Розалина»: Добавляем молоко и варим крем на плите

    Смесь хорошо перемешать, влить молоко и снова перемешать до образования однородной массы.

  3. Торт на сковороде «Розалина»: Варим крем до загустения

    Проварить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить.

  4. Торт на сковороде «Розалина»: Соединяем яйца, сахар, мед и молоко для коржей

    Теперь займемся приготовлением теста.

    В миске соединить яйца, сахар, мёд и молоко.

  5. Торт на сковороде «Розалина»: Перемешиваем яйца с медом и молоком

    Смесь перемешать.

  6. Торт на сковороде «Розалина»: Нагреваем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры

    В отдельной миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

  7. Торт на сковороде «Розалина»: добавляем масло к яйцам и взбиваем

    К яичной смеси добавить масло.

  8. Торт на сковороде «Розалина»: Все снова хорошо перемешиваем

    Всё снова перемешать.

  9. Торт на сковороде «Розалина»: Добавляем просеянную муку к молочной смеси

    К получившейся смеси всыпать муку.

  10. Торт на сковороде «Розалина»: Замешиваем мягкое тесто

    Замесить мягкое тесто и разделить на 7 кусков.

  11. Торт на сковороде «Розалина»: Раскатаываем тесто в пласт и вырезаем круг нужного диаметра

    На отдельных листах бумаги для выпечки, смазанных маслом, раскатать лепёшки и вырезать из них заготовки из теста диаметром 18 см.

  12. Торт на сковороде «Розалина»: Печем коржи на сковороде или в духовке

    Коржи выпечь на плите в сухой сковороде на сильном огне с обеих сторон или выпечь круги в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5 минут. Главное – не пересушить!

    Коржи остудить.

  13. Торт на сковороде «Розалина»: Смазываем корж шоколадным кремом

    Нижний корж намазать кремом.

  14. Торт на сковороде «Розалина»: Накрываем коржом и смазываем его также

    Прикрыть вторым коржом.

  15. Торт на сковороде «Розалина»: Собираем весь торт

    Промазывая все коржи, кроме верхнего, кремом, собрать весь торт в стопку. Положить на верх торта чистую разделочную доску и поставить на неё небольшой груз. Оставить торт для пропитки на ночь. После выстойки я обычно обрезаю торт по периметру, чтобы придать ему более аккуратный вид.

  16. Торт на сковороде «Розалина»: Украшаем торт по желанию

    Украсить торт по своему усмотрению. Я смазала его шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.

    Для приготовления шоколадной глазури нужно взять 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Сметану, какао и сахар хорошо перемешать, довести до кипения и тщательно перемешать со сливочным маслом, а затем остудить до тёплого состояния.

  17. Торт на сковороде «Розалина» готов

    Быстрый торт на сковороде «Розалина» готов, разрезать его на порции и подать к столу.

    Если же вы хотите приготовить совсем простой и быстрый торт без выпечки, то можно сделать вафельный торт со сгущенкой.

Приятного аппетита!