Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.
Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!
Ингредиенты

- Печенье Савоярди 200 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Клубника 500 г
Как приготовить клубничный тирамису без яиц
Клубнику промойте и дайте ей обсохнуть.
400 г клубники переберите, освободите от плодоножек, разрежьте на несколько частей, чтобы удобней было приготовить из нее пюре.
Подготовленную клубнику пробейте блендером в пюре.
Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбейте миксером до мягких пиков.
Добавьте сахарную пудру.
Добавьте к сливкам холодный сыр Маскарпоне.
Взбейте до пышной массы и устойчивых пиков.
Печенье Савоярди окуните в клубничное пюре.
Выложите на блюдо или в форму в один слой.
Поверх распределите половину крема.
Затем снова слой печенья с клубничным пюре.
Последний слой – оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой (100 г). Тирамису с клубникой без яиц готов, подавайте десерт охлажденным.
Кстати можно приготовить кофейное тирамису без яиц.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
15 г | Жиры |
24 г | Углеводы |
244 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
У меня получилось очень мало крема ,а совсем не так как на картинках 🤷♀️. Как на 10 фото всего , а здесь это только половина .