Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут

Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут
Аурика Вынту
автор рецепта
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.

Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!

Ингредиенты

Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут: Ингредиенты
на 6 порций
  • Печенье Савоярди 200 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Клубника 500 г

Как приготовить клубничный тирамису без яиц

  1. Моем клубнику и даем ей просохнуть

    Клубнику промойте и дайте ей обсохнуть.

  2. Удаляем хвостики и режем для удобства крупные ягоды

    400 г клубники переберите, освободите от плодоножек, разрежьте на несколько частей, чтобы удобней было приготовить из нее пюре.

  3. Измельчаем клубнику блендером в пюре

    Подготовленную клубнику пробейте блендером в пюре.

  4. Холодные жирный сливки взбиваем в крепкую пену

    Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбейте миксером до мягких пиков.

  5. Добавляем к сливкам сахарную пудру

    Добавьте сахарную пудру.

  6. Добавляем к сливкам охлажденный маскарпоне

    Добавьте к сливкам холодный сыр Маскарпоне.

  7. Взбиваем крем до устойчивых пиков

    Взбейте до пышной массы и устойчивых пиков.

  8. Опускаем савоярди в клубничный соус

    Печенье Савоярди окуните в клубничное пюре.

  9. Кладем на дно формы слой печенья

    Выложите на блюдо или в форму в один слой.

  10. На печенье распределяем половину крема

    Поверх распределите половину крема.

  11. Сверху опять кладем слой печенья

    Затем снова слой печенья с клубничным пюре.

  12. Украшаем тирамису оставшимся кремом

    Последний слой – оставшийся крем.

    Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.

  13. Тирамису с клубникой без яиц готово

    Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой (100 г). Тирамису с клубникой без яиц готов, подавайте десерт охлажденным.

    Кстати можно приготовить кофейное тирамису без яиц.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
15 гЖиры
24 гУглеводы
244 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анна
03/06/2022 18:49

У меня получилось очень мало крема ,а совсем не так как на картинках 🤷‍♀️. Как на 10 фото всего , а здесь это только половина .