Знаменитое итальянское бисквитное печенье Савоярди готовится за считанные минуты и вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Продукты для этого рецепта такие же как и для бисквита. Однако, сами Дамские пальчики, в отличии от бисквита, получаются нежными и мягкие только внутри, а снаружи они хрустящие. На мой взгляд, в приготовлении Савоярди нет ничего сложного. Главное, соблюдать технологию. Так что, когда вам в следующий раз захочется приготовить Тирамису не спешите тратить лишние деньги.
Чтобы печенье для тирамису сохраняло неповторимый оригинальный хруст, его нужно хранить в металлической коробке, накрыв бумажной салфеткой.
Ингредиенты
Рецепт печенья для Тирамису
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем половину сахара с яичными желтками до почти белой массы.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Крупинки сахара и с белками, и с желтками, должны полностью раствориться.
Постепенно вручную добавляем желтки к белкам.
Просеиваем частями в воздушную яичную массу муку (60 г).
Перемешиваем тесто складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность.
Перекладываем тесто в пакет. Стараемся пакет лишний раз не сжимать.
Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка мягким сливочным маслом. Посыпаем через сито немного муки (1 столовая ложка). Отрезаем у пакета уголок 1,5 сантиметра. Отсаживаем на противень полоски длиной 9-10 сантиметров.
Если получилась консистенция теста правильная, то тесто на противне хорошо держит форму и только слегка растекается при выпечке.
Посыпаем немного сахарной пудрой. Даем немного «отдохнуть», минут 5.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 10-12 минут. Раньше, чем через 10 минут от начала выпечки дверцу духовки не открываем.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
Печенье снимаем с листа, когда оно полностью остыло.
Наше бисквитное печенье Савоярди готово. Остывшее печенье используем в приготовлении десертов, к примеру, Тирамису с клубникой, или подаем к столу с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту