Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.
На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.
Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный торт «На раз, два, три»
В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше.
Венчиком перемешайте все сухие компоненты.
Вбейте 3 куриных яйца.
Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином.
Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.
Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо.
А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом.
Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники.
Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы.
Торт полейте шоколадной глазурью.
Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой.
Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь.
Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру.
Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту