Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.

На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.

Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!

Ингредиенты


Шоколадный торт «На раз, два, три»: Ингредиенты

    для бисквита

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сода пищевая - 10 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 250 г
  • Какао-порошок - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Молоко - 330 мл
  • Яблочный уксус - 1.5 ст. л.

    для глазури

  • Масло сливочное - 50 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Клубника - 200 г

Как приготовить шоколадный торт «На раз, два, три»

  1. Соединяем сухие ингредиенты для теста и перемешиваем

    В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше.

  2. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты

    Венчиком перемешайте все сухие компоненты.

  3. Вбиваем три куриных яйца

    Вбейте 3 куриных яйца.

  4. Добавляем молоко и оба вида масла и перемешиваем тесто

    Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером.

    Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином.

  5. Перемешиваем тесто и добавляем винный уксус

    Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.

  6. Наливаем тесто в форму

    Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

    Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину.

    Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

  7. Отправляем в духовку до готовности

    Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо.

    А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом.

  8. Готовим шоколадную глазурь

    Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники.

    Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы.

  9. Поливаем торт глазурью

    Торт полейте шоколадной глазурью.

  10. Украшаем свежей клубникой

    Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой.

    Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь.

  11. Торт в разрезе очень пористый и пышный

    Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру.

  12. Шоколадный торт «На раз, два, три» готов

    Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

    С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.

Приятного аппетита!