Добро пожаловать в восхитительный мир сырых десертов. Предлагаю приготовить торт без выпечки с кешью-кремом, фруктами и шоколадной глазурью. Это оригинальный десерт, вкусом которого можно не просто удивить. Лакомство вызовет восхищение.
Весь секрет создания этого торта заключается в том, что делается он из продуктов растительного происхождения, без применения животных жиров и белков и в процессе приготовления не подвергается термической обработке.
В итоге получается вкусное и полезное лакомство, не только безвредное, но и полезное. Сладкоежкам можно не переживать – такой торт вес не прибавляет.
Рецепт приготовления торта очень прост, но удивительный непревзойденный вкус буквально превращает набор простых продуктов в кулинарный шедевр.
Ингредиенты для приготовления торта без выпечки с кешью-кремом
- Сырые подсолнечные семечки - 500 г
- Черный кунжут - 250 г
- Мак - 250 г
- Мед - 6 ст. л.
- Кэроб - 8 ст. л.
- Орехи кешью - 250 г
- Сок лимона - 4 ст. л.
- Палочка ванили - 1 шт.
- Банан - 2 шт.
- Ягоды клюквы - 200 г
- Вода очищенная - 50 мл
Рецепт торт без выпечки с кешью-кремом
Приготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления коржей. Нам понадобятся сырые подсолнечные семечки, черный кунжут, мак и мед (2 столовые ложки).
Мак и черный кунжут необходимо хорошо промыть несколько раз, выложить на полотенце, дать высохнуть. Чтобы процесс высыхания завершился быстрее, можно мак и кунжут слегка переворачивать время от времени.
Далее, выкладываем в миску просохшие ингредиенты, добавляем семечки и мед и измельчаем с помощью блендера.
Должна получиться очень густая масса серого цвета.
К полученной массе добавляем кэроб (3 столовые ложки).
Тщательно размешиваем. Далее тесто нужно разделить на 4 одинаковые части.
Подготовим продукты для приготовления кешью-крема. Нам необходимы орехи кешью, мед (3 столовые ложки), лимонный сок и палочка ванили.
Помещаем все ингредиенты для крема в блендер.
Перемешиваем 3 минуты. Палочку ванили желательно предварительно измельчить в кофемолке.
Теперь начинаем собирать торт. Посыпаем тарелку ореховой крошкой, чтобы избежать прилипания коржа к поверхности.
Расплющить в форме блина одну часть теста. Выложить на тарелку.
Нарезаем тонкими кружками бананы. При желании можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Вкус торта совершенно не пострадает от этого.
Нарезанными банановыми кружочками покрываем первый корж.
Со второй части теста снова делаем пласт, расплющив его в форме блина. Второй корж выкладываем поверх бананов.
Наносим слой кешью-крема. Используем сразу всю массу.
Сверху крема выкладываем третий корж.
Необходимо приготовить еще ягодный крем. Для него нам необходимы ягоды клюквы и мед (1 столовая ложка). Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем.
Полученный ягодный крем выкладываем сверху на третий корж.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого кэроб (5 столовых ложек) тщательно смешиваем с водой.
Выкладываем на торт четвертый корж и заливаем его глазурью.
Отправляем торт часа на три в холодильник. После остывания мы можем заняться его верхним оформлением.
Дольками яблок, полосочками из шкурки лимона, орехами вы можете изобразить на поверхности торта любую картинку. Полет фантазии не ограничен. Для украшения десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Торт без выпечки с кешью-кремом, фруктами и шоколадной глазурью готов!
Приятного аппетита!
2 комментария к рецепту "Торт без выпечки с кешью-кремом"
Куча орехов, да еще и банан! Очень даже поспособствует прибавлению веса ваш тортик, так что будьте осторожны)
Мария, в жизни бывает там мало приятных моментов. И если мы не будем их творить сами, скучно и серо будет жить. Не жизнь, а существование какое-то.
Поэтому хоть иногда можно баловать себя любимую и своих домашних вот таким (пусть и калорийным) десертом.
Готовьте с удовольствием, Мария.