Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако взбитых сливок – беспроигрышный вариант!

Для этого рецепта я готовила шоколадный бисквит на кипятке. На мой взгляд, это прекрасная основа, ведь он не только имеет нежную, влажную структуру, но и совсем не требует пропитки. Очень рекомендую попробовать приготовит такой тортик в сезон ягод, ведь готовится он очень просто.

Ингредиенты


Шоколадный торт с клубникой и сливками: Ингредиенты

    для шоколадного бисквита

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 160 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Кипяток - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 г

    для крема

  • Сливки 33% - 400 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

    для начинки

  • Свежая клубника - 400 г

    для декора

  • Клубника свежая - 50 г
  • Шоколад - 50 г

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками

  1. Заранее печем шоколадный бисквит на кипятке

    В качестве основы для торта мы будем использовать шоколадный бисквит на кипятке. Разрежем его на 3 равные части.

    Бисквит лучше всего приготовить накануне и дать ему отлежаться.

  2. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром

    Для крема взбейте 400 мл сливок жирностью не менее 33% с 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.

    Очень важно! Сливки должны быть холодными, из холодильника! В противном случае они не взобьются.

  3. Клубнику режем пластинками

    400 г свежей клубники без повреждений, промойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте ягоды тонкими пластинками.

  4. Кладем бисквит на блюдо

    На блюдо установите один корж.

  5. Смазываем бисквит 1/4 частью крема

    Визуально разделите крем на 4 части. Одной частью смажьте корж.

  6. Сверху кладем клубнику

    Поверх крема выложите половину нарезанной клубники.

  7. Повторяем слои и накрываем торт последним бисквитным коржом

    Затем снова корж, одна часть крема и оставшаяся клубника. Сверху третий корж. Слегка придавите торт.

  8. Смазываем края и верх торта кремом

    Оставшимся кремом (2 частями) смажьте щедро верх и бока.

  9. Украшаем торт тертым шоколадом и свежими ягодами

    Поверх торта натрите 50 г шоколада и украсьте ягодами клубники.

    Как вариант, шоколад можно растопить и полить верх торта.

  10. Прячем торт на ночь в холодильник

    Уберите торт в холодильник на 6-12 часов.

  11. Шоколадный торт с клубникой и сливками готов

    Шоколадный торт с клубникой и сливками готов. Подавайте охлажденным к чашечке ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!