Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.
Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой
Рецепт бисквитного торта с клубникой
В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.
Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.
Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.
Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.
Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.
Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.
Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.
Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.
Для этого нужно соединить сливки и сахар.
Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.
Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.
Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы.
Разрезать на 2 равных коржа.
Клубнику разрезать на продольные половинки.
Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.
При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.
Накрыть вторым коржом.
Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.
Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.
Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.
Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную пудру добавлять не нужно.
В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту