Готовим бисквитный торт с клубникой.

Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.

Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой

Бисквитный торт с клубникой: Ингредиенты

для бисквита

Сахар 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема

Сливки 1 ст.Сахар 0,5 ст.
Клубника 150-200 гСахарная пудра 3 ст. л.

    Рецепт бисквитного торта с клубникой

  1. Бисквитный торт с клубникой: Соединить яйца и сахар

    В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.

  2. Бисквитный торт с клубникой: Взбить миксером

    Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.

    Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.

  3. Бисквитный торт с клубникой: Ввести муку

    Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.

  4. Бисквитный торт с клубникой: Перемешать тесто

    Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.

  5. Бисквитный торт с клубникой: Выливаем тесто в форму

    Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.

    Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.

    Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.

  6. Бисквитный торт с клубникой: Готовим крем

    Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.

    Для этого нужно соединить сливки и сахар.

    Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.

    Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.

  7. Бисквитный торт с клубникой: Взбить крем

    Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.

  8. Бисквитный торт с клубникой: Бисквит остудить

    Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

  9. Бисквитный торт с клубникой: Бисквит достать из формы

    Вынуть из формы.

  10. Бисквитный торт с клубникой: Корж разделить на 2 части

    Разрезать на 2 равных коржа.

  11. Бисквитный торт с клубникой: Клубнику разрезать пополам

    Клубнику разрезать на продольные половинки.

  12. Бисквитный торт с клубникой: Корж смазать кремом

    Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.

    При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.

  13. Бисквитный торт с клубникой: Сформировать торт

    Накрыть вторым коржом.

    Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.

  14. Бисквитный торт с клубникой: Украсить торт ягодами

    Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.

    Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.

    Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную  пудру добавлять не нужно.

  15. Бисквитный торт с клубникой: Торт в разрезе

    В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.

  16. Бисквитный торт с клубникой

    Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!

Приятного аппетита!