Клубничный торт с гранолой без выпечки – рецепт десерта на любой праздник, но особенно хорош он в летний зной. Сочетание клубники со сливками – классика, но мы пойдем дальше и добавим к ним творог с йогуртом. Именно благодаря такому сочетанию продуктов крем получается легким и воздушным.

В качестве основы мы используем шоколадную гранолу. На мой взгляд, сочетание гранолы и нежного крема просто восхитительно. Еще один плюс этого рецепта – он готовится без выпечки, летом это просто находка.

Ингредиенты


Клубничный торт с гранолой без выпечки: Ингредиенты

    для основы

  • Гранола - 200 г
  • Шоколад - 60 г

    для крема

  • Творог - 180 г
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 15 г
  • Вода кипяченая - 50 мл
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Йогурт греческий - 100 г

Как приготовить клубничный торт на основе из гранолы

  1. Заливаем желатин водой

    Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.

    У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 минут.

  2. Клубнику засыпаем сахаром

    Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г).

  3. Шоколад топим в микроволновке

    Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.

  4. Соединяем гранолу с шоколадом и перемешиваем основу для торта

    Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем.

  5. Кладем основу из гранолы в форму для выпечки

    Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.

    Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой.

  6. Измельчаем клубнику блендером

    Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером.

  7. Добавляем к клубнике творог

    Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный.

    Если творог сухой, протираем предварительно его через сито.

  8. Распускаем желатин и добавляем к клубнично-творожной массе

    Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу.

  9. Сливки взбиваем с сахаром в пышную массу

    Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков.

  10. Вводим в сливки творожно-клубничную массу

    В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу.

  11. Переливаем крем в форму и отправляем летний торт в холодильник

    Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь.

  12. Украшаетм творожно-клубничный торт с гранулой на свой вкус

    Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию.

    Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой.

  13. Клубничный торт с гранолой без выпечки готов

    Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу.

    Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.

Приятного аппетита!