Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для  вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для клубничного торта-суфле

Клубничный торт-суфле: Ингредиенты

    для бисквита

  • Желтки куриных яиц - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

    для суфле

  • Белки куриных яиц - 6 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Клубника - 250 г
  • Вода - 100 мл

    для глазури

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 50 мл

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Клубничный торт-суфле: Разделяем яйца на белки и желтки

    Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

  2. Клубничный торт-суфле: Готовим бисквит

    Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

  3. Клубничный торт-суфле: Взбиваем желтки до пышности

    Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

  4. Клубничный торт-суфле: Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло

    К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

  5. Клубничный торт-суфле: Выливаем тесто в форму

    Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

  6. Клубничный торт-суфле: Даем готовому бисквиту остыть

    Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

  7. Клубничный торт-суфле: Подравниваем корж

    Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

  8. Клубничный торт-суфле: Заливаем желатин водой

    Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

  9. Клубничный торт-суфле: Готовим клубничное пюре

    Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.

    Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

  10. Клубничный торт-суфле: Протираем клубнику через сито

    Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

  11. Клубничный торт-суфле: Взбиваем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.

    Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

  12. Клубничный торт-суфле: Добавляем сахар в желатин и белки

    Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

  13. Клубничный торт-суфле: Взбиваем белки

    Белки взбить до устойчивых пиков.

  14. Клубничный торт-суфле: Добавляем взбитое масло

    Частями ввести в белки взбитое масло.

  15. Клубничный торт-суфле: Добавляем клубничное пюре

    Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

  16. Клубничный торт-суфле: Заливаем корж суфле

    Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.

    Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

  17. Клубничный торт-суфле: Освобождаем застывший торт от формы

    Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

  18. Клубничный торт-суфле: Соединяем шоколад со сливками

    Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

  19. Клубничный торт-суфле: Даем глазури остыть

    Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

  20. Клубничный торт-суфле: Окрашиваем глазурь

    Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

  21. Клубничный торт-суфле: Помещаем глазурь в кондитерский мешок

    Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

  22. Клубничный торт-суфле: Украшаем торт

    Полить глазурью торт.

    На холодном торте глазурь быстро застывает.

    Еще я украсила торт воздушным рисом.

  23. Клубничный торт-суфле

    Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт клубничного торта-суфле