Делюсь рецептом приготовления изысканного угощения – клубничного крема со сливками и желатином.

Пришла пора клубники и земляники. Если ягод вдоволь и варенье уже сварено, можно побаловать себя вкусными десертами. Клубничный крем получается воздушным, вкусным, с приятным нежно-розовым цветом. На мой взгляд, подавать его лучше всего порционно в креманках или вазочках. Эффектное и соблазнительное лакомство!

Ингредиенты


Клубничный крем со сливками и желатином: Ингредиенты
  • Клубника - 400 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахар-песок - 4 ст. л.
  • Желатин - 3 ч.л.

Как приготовить сливочно-клубничный крем с желатином

  1. Заливаем желатин водой

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания.

  2. Распустить желатин на водяной бане

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  3. Взбиваем сливки в крепкую пену

    Сливки взбить в крепкую пену.

  4. Моем клубнику и удаляем хвостики

    Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

  5. Измельчаем клубнику с сахаров в блендере

    Переложить клубнику в чашу миксера и всыпать сахар.

  6. Пюрируем ягоды

    Смесь пюрировать.

  7. Взбиваем ягоды и добавляем желатин

    Продолжая взбивание, ввести желатин.

  8. Соединяем клубничный соус и сливки

    Перелить клубничную массу в миску и добавить взбитые сливки.

  9. Перемешиваем в однородную массу

    Смесь вымешать до однородности и оставить при комнатной температуре до загустения.

  10. Клубничный крем со сливками и желатином готов

    Крем разложить в порционную посуду и дать застыть. Клубничный крем со сливками и желатином готов, подавать, украсив целыми ягодами клубники.

    В ягодный сезон обязательно попробуйте бланманже с клубникой и йогуртом.

Приятного аппетита!