Сегодня мы приготовим салат «Столичный» с курицей. Этот рецепт очень похож на Оливье, но в него мы обязательно добавим морковь и курицу. В Оливье же многие обходятся без этих продуктов, либо вместо куриного филе используют колбасу. Несмотря на схожесть рецептов «Столичный», на мой взгляд, более выигрышный и сытный. Подавать салат можно на праздничный стол, Новый год или чтобы разнообразить семейное меню.
Овощи для салата можно как отварить, так и запечь. Майонез можно заменить сметаной, либо приготовить домашний майонез, к примеру, на желтках. При подаче можно украсить салат зеленым луком, а если сервировать его при помощи кулинарного кольца, то получится красиво и очень аппетитно!
Ингредиенты

- Картофель 150 г
- Морковь 100 г
- Филе куриное 250 г
- Огурцы соленые 100 г
- Горошек консервированный 80 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль 1 г
- Лук зеленый 10 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить салат «Столичный» с курицей
Заранее отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.
Овощи варим 25 минут, яйца – 10 минут с момента закипания. Также заранее отварить куриное филе – 30 минут, остудить мясо в бульоне, так оно будет более нежным и сочным. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в салатник.
Очистить вареную морковь, нарезать кубиками и добавить к картофелю.
Бочковые соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам.
Очистить куриные яйца и нарезать кубиками небольшого размера. Добавить яйца в салат.
Нарезать кубиками курицу и добавить в салат, также добавить горошек.
С консервированного горошка нужно предварительно слить всю жидкость.
Заправить салат майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все.
Особенно вкусным этот салат получается с домашним майонезом на желтках.
Выложить «Столичный» на блюдо при помощи кулинарного кольца, посыпать зеленым луком, подавать к столу.
«Столичный» как и Оливье можно подать в тарталетках.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
8 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
131 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту