Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.

Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.

Ингредиенты


Закуска из скумбрии по-пражски: Ингредиенты
  • Скумбрия - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Огурцы солёные - 120 г
  • Паста томатная - 150 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить скумбрию по-пражски

  1. Режем скумбрию на кусочки

    Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.

  2. Варим скумбрию с морковью и корнем петрушки

    Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.

  3. Готовую вареную рыбу вынуть и остудить

    Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.

  4. очищаем скумбрию от костей и шкурки

    Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.

  5. Режем репчатый лук

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  6. Режем соленые огурцы

    Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.

  7. Соединяем лук, уксус, огурцы, томатную пасту, растительное масло и специи

    В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.

  8. Все хорошо перешиваем

    Маринад хорошо перемешать.

  9. Добавляем в маринад рыбу

    Выложить в маринад кусочки рыбы.

  10. Перемешиваем скумбрию с маринадом и отправляем в холодильник

    Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.

  11. Закуска из скумбрии по-пражски готова

    Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом.

    Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.

Приятного аппетита!