Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
Заправка для салата Цезарь
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
Курица для салата Цезарь
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
Приятные дополнения
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.
Ингредиенты
для салата
- Салат романо - 200 г
- Сыр Пармезан - 60 г
для соуса
- Майонез - 200 г
- Анчоусы - 5 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сыр Пармезан - 70 г
- Соль - 1 щепотка
для сухарей
- Багет - 150 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
для курицы
- Куриное филе - 300 г
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками
Сначала нужно приготовить соус.
Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.
Анчоусы мелко нарезать.
В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.
Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.
Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.
Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.
С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.
Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.
Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.
Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.
Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту