Салат из болгарского перца и соленых огурцов

Салат из болгарского перца и соленых огурцов
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.

Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.

Простой витаминный салат

Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.

Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.

Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.

Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.

Ингредиенты

Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Ингредиенты
на 2 порции
  • Перец красный 1 шт.
  • Перец желтый 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2,5 ст. л.
  • Сахар 0,25 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из болгарского перца и соленых огурцов

  1. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Лук и огурцы измельчить

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.

  2. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Порезать болгарский перец

    Стручки красного и желтого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Соединить овощи в миске

    В миске соединить красный и желтый перец, огурец и лук.

    Смесь посолить и посыпать сахаром. Хорошо перемешать салат.

  4. Салат из болгарского перца и соленых огурцов: Заправить салат маслом

    Овощи заправить подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешать.

  5. Салат из болгарского перца и соленых огурцов готов

    Салат из болгарского перца и соленых огурцов окончательно перемешать. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar