Салат с маринованным болгарским перцем – если вы любите овощные салаты, то этот рецепт для вас! Необычный и пряный – он точно еще раз будет гостем на вашем столе.

Главное – правильно соединить ингредиенты

Я замариновала болгарский перец (например, маринованный болгарский перец в масле с чесноком), и мне не терпелось приготовить с ним какое-нибудь интересное блюдо. Самое простое – это салат. Набор продуктов, имеющихся в наличии, у меня был не столь богат. Я выбрала те, которые сочетаются между собой, на мой взгляд.

Результат меня приятно порадовал! В этом салате самое интересное то, что сырые овощи (кабачок и помидоры) сочетаются с маринованными (болгарский перец) и пряными (сливами).

Свежий, вкусный, полезный, в меру пикантный салат подойдет и для обеда, и для ужина. А еще он постный, поэтому устроит всех, в том числе и постящихся, и веганов.

Ингредиенты для салата с маринованным болгарским перцем

Салат с маринованным болгарским перцем: Ингредиенты
  • Маринованный болгарский перец - 1 шт.
  • Молодой кабачок - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Пряные сливы - 10 шт.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт салата с маринованным болгарским перцем

  1. Салат с маринованным болгарским перцем: Нарезать кабачок

    Кабачок вымыла и сняла с него кожицу. Порезала мелким кубиком.

  2. Салат с маринованным болгарским перцем: Нарезать помидор

    Помидоры тоже вымыла, удалила плодоножки, удалила кожуру. Порезала кубиком, как и кабачок.

  3. Салат с маринованным болгарским перцем: Измельчить укроп

    Измельчила вымытый укроп. Отправила его к кабачку с помидорами.

  4. Салат с маринованным болгарским перцем: Добавить перец

    Выложила в салатник маринованный болгарский перец – прямо брусочками, как и мариновала. Резать его не стала.

  5. Салат с маринованным болгарским перцем: Добавить сливы

    И в конце выложила пряные сливы. Так как они уже и с чесноком, и с приправами, специи больше никакие я не использовала.

  6. Салат с маринованным болгарским перцем: Перемешать, добавить масло

    Тщательно перемешала все ингредиенты, сняла пробу. Добавила оливковое масло, но совсем немного, так как и сливы, и маринованный перец уже были заправлены маслом. Чуть досолила.

  7. Салат с маринованным болгарским перцем

    Вот и все — прекрасный овощной салат с оригинальным вкусом готов!

Приятного аппетита!