Салат с маринованным болгарским перцем – если вы любите овощные салаты, то этот рецепт для вас! Необычный и пряный – он точно еще раз будет гостем на вашем столе.
Главное – правильно соединить ингредиенты
Я замариновала болгарский перец (например, маринованный болгарский перец в масле с чесноком), и мне не терпелось приготовить с ним какое-нибудь интересное блюдо. Самое простое – это салат. Набор продуктов, имеющихся в наличии, у меня был не столь богат. Я выбрала те, которые сочетаются между собой, на мой взгляд.
Результат меня приятно порадовал! В этом салате самое интересное то, что сырые овощи (кабачок и помидоры) сочетаются с маринованными (болгарский перец) и пряными (сливами).
Свежий, вкусный, полезный, в меру пикантный салат подойдет и для обеда, и для ужина. А еще он постный, поэтому устроит всех, в том числе и постящихся, и веганов.
Ингредиенты для салата с маринованным болгарским перцем
Рецепт салата с маринованным болгарским перцем
Кабачок вымыла и сняла с него кожицу. Порезала мелким кубиком.
Помидоры тоже вымыла, удалила плодоножки, удалила кожуру. Порезала кубиком, как и кабачок.
Измельчила вымытый укроп. Отправила его к кабачку с помидорами.
Выложила в салатник маринованный болгарский перец – прямо брусочками, как и мариновала. Резать его не стала.
И в конце выложила пряные сливы. Так как они уже и с чесноком, и с приправами, специи больше никакие я не использовала.
Тщательно перемешала все ингредиенты, сняла пробу. Добавила оливковое масло, но совсем немного, так как и сливы, и маринованный перец уже были заправлены маслом. Чуть досолила.
Вот и все — прекрасный овощной салат с оригинальным вкусом готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту