Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

И в праздник, и в пост

Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.

Попробуйте также

Если вы любитель мяса, то вам понравится рецепт фаршированного перца с мясом.

Ингредиенты

Перец, фаршированный овощами: Ингредиенты
  • Сладкий перец - 500 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Томатный сок или морс - 500 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 5 г
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить перец фаршированный овощами

  1. Перец, фаршированный овощами: Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян

    Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян.

    Для фаршировки можно использовать сладкий перец любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.

  2. Перец, фаршированный овощами: Подготовить овощи для начинки

    Подготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.

  3. Перец, фаршированный овощами: Пассировать овощи на сковородке

    Пассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.

  4. Перец, фаршированный овощами: Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания

    Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.

  5. Перец, фаршированный овощами: Полить томатным соком и поставить в духовку

    Полить томатным соком и поставить в духовку.

    Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.

  6. Перец, фаршированный овощами: Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности

    Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.

  7. Перец, фаршированный овощами: Горячее блюдо можно подавать к столу

    Горячее блюдо можно подавать к столу.

    Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.

  8. Перец, фаршированный овощами

    Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.

Приятного аппетита!