Салат Хориатики с брынзой – это вариация классического греческого салата. Хориатики в переводе означает "деревенский салат". Мы приготовим вариант с брынзой. В этом рецепте грубую нарезку овощей дополняет нежная текстура мягкой брынзы. Аромат очень богатый за счет зелени и оливкового масла.
История салата Хориатики с брынзой
Считается, что греческий салат в том виде, который мы знаем, появился только в прошлом веке. Согласно одной из легенд, этот салат придумали в греческих тавернах. С его помощью получилось быстро и вкусно накормить нахлынувших в Афины туристов. Местным жителям блюдо тоже очень понравилось, и рецепт быстро разошелся по стране.
Что использовать в греческом салате
В этом рецепте используется брынза, но вы можете взять фету или приготовить домашний сыр фета сами. Черные маслины можно заменить зелеными оливками, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить салат Хориатики с брынзой
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперек.
По желанию у огурца можно срезать шкурку.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать место соединения с плодоножкой и нарезать тонкими дольками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Плод сладкого перца вымыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Брынзу нарезать кубиками.
Если брынза очень соленая, то можно промыть ее холодной кипяченой водой, обдать кипятком, слить воду и остудить.
Маслины вынуть из заливки и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты и слегка посолить.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Корректируйте количество масла для заправки на свой вкус.
Салат Хориатики с брынзой готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту