Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем...

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком: Ингредиенты

для основы

Болгарский перец 3 шт.

для маринада

Вода фильтрованная 0,5 лСахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.Душистый перец 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.Яблочный уксус 2 ст. л.

для заправки

Чеснок 2 зубчикаФранцузская приправа 1 щепотка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком: Перцы почистить

Шаг 1

Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.

Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!

Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

Маринованный перец в масле с чесноком: Порезать соломкой

Шаг 2

Порезала брусочками.

Маринованный перец в масле с чесноком: Воду довести до кипения

Шаг 3

Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

Маринованный перец в масле с чесноком: Добавить соль

Шаг 4

Затем соль.

Маринованный перец в масле с чесноком: Добавить уксус

Шаг 5

Следом влила яблочный уксус.

Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

Маринованный перец в масле с чесноком: Добавить специи

Шаг 6

Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

Маринованный перец в масле с чесноком: Добавить перец

Шаг 7

Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

Маринованный перец в масле с чесноком: Варим 5 минут

Шаг 8

После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".

Маринованный перец в масле с чесноком: Кладем перец в отдельную емкость

Шаг 9

Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

Маринованный перец в масле с чесноком: Чеснок измельчить

Шаг 10

Натерла мелко чеснок.

Маринованный перец в масле с чесноком: Добавить масло и чеснок

Шаг 11

Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.

Маринованный перец в масле с чесноком: Добавить масло

Шаг 12

Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.

Маринованный перец в масле с чесноком

Шаг 13

Тщательно перемешала.

Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

Приятного аппетита!