Болгарский суп Таратор с грецкими орехами популярен не только в Болгарии, но и в станах балканского региона. Витаминный, легкий, освежающий летний суп идеально подходит для жаркого лета. Готовится из минимального количества ингредиентов, очень быстро и легко.

Такой суп обычно подают перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Очень советую приготовить этот витаминный легкий суп, мне очень нравится его есть на ужин.

Ингредиенты


Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: Ингредиенты
  • Кефир - 500 мл
  • Огурец свежий - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить суп Таратор

  1. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 1.

    Огурцы промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.

  2. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 2.

    Чеснок пропустите через пресс и добавьте к огурцам.

  3. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 3.

    Укроп промойте и обсушите, порубите мелко. Добавьте к огурцам.

  4. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 4.

    Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки. Отложите 1 ст. л для подачи, остальные добавьте к огурцам и зелени.

  5. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 5.

    Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

  6. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 6.

    Влейте кефир и перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

  7. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами: фото к шагу 7.

    Подавайте охлажденным, присыпав сверху орехами и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!