Болгарский суп Таратор с грецкими орехами популярен не только в Болгарии, но и в станах балканского региона. Витаминный, легкий, освежающий летний суп идеально подходит для жаркого лета. Готовится из минимального количества ингредиентов, очень быстро и легко.
Такой суп обычно подают перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Очень советую приготовить этот витаминный легкий суп, мне очень нравится его есть на ужин.
Ингредиенты
Как приготовить суп Таратор
Огурцы промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к огурцам.
Укроп промойте и обсушите, порубите мелко. Добавьте к огурцам.
Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки. Отложите 1 ст. л для подачи, остальные добавьте к огурцам и зелени.
Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте охлажденным, присыпав сверху орехами и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Как красиво и аппетитно!
Жаль, что из всех необходимых ингредиентов, вырос на огороде только укроп и чеснок… ?
Ничего страшного) Скоро огурцы поспеют, останется купить только кефир и орехи. Жара еще впереди)
Спасибо,Ириш!! Это еще и вкусно и свежо)