Теплый овощной салат - это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.

Особенности приготовления

Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.

Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты - желтого и оранжевого цвета.

Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.

Ингредиенты для теплого овощного салата

Теплый овощной салат: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для заправки

  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Салатная соль - 2 щепотки

Рецепт теплого овощного салата

  1. Теплый овощной салат: Режем и обжариваем лук

    Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле.

    У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.

  2. Теплый овощной салат: Режем и обжариваем перец

    Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе минут 5.

  3. Теплый овощной салат: Режем помидоры и выкладываем в салатник

    Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.

  4. Теплый овощной салат: Измельчаем петрушку

    Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

  5. Теплый овощной салат: Выкладываем в салатник перец с луком

    Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.

  6. Теплый овощной салат: Добавляем универсальную приправу и черную соль

    Добавляем универсальную приправу и черную соль.

    Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.

  7. Теплый овощной салат: Добавляем оливковое масло

    Вливаем нерафинированное оливковое масло.

    Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.

  8. Теплый овощной салат: Добавляем малиновый уксус

    Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.

  9. Теплый овощной салат

    Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.

    Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!