Готовим рис с курицей и болгарским перцем.
Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени - плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив "скучный" рис курицей, болгарским перцем и зеленью.
Ингредиенты

- Рис 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Лук зеленый 1 пучок
Как приготовить

Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.

Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.

Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.

К рису добавить измельченный зеленый лук.

Рис с курицей и болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 107 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту